2007南投火車好多節

  • 傳 真:049-2246968
  • 地 址:南投縣集集鎮濁水、龍泉、集集、水里、車埕車站

2007南投火車好多節   

訪 客 留 言

留 言 者 回  應 點  閱 日期時間
♀希望 9 2107 2007-03-02 18:06:21
星期天行程請求幫助~~~

星期天就要去玩了,看了很多負評,雖然心裡七上八下,可是因為票早已經買好了,也只有硬著頭皮去。現在想弄清楚的有幾點,希望去過清楚情況的網友能回答,謝謝。

『您可以坐著湯瑪士小火車遊龍泉車站、集集車站、水里車站、車埕車站。打破以傳統的接泊車方式,改用湯瑪士小火車戴著每一位大朋友與小朋友,舊遊心目中的集集,體驗四五○年代的集集之旅。』

我們一家是被這段話吸引的,請問實際情況如何?我們要搭這種小火車經過綠色隧道的話,是不是應該在龍泉站搭車?(以前搭台鐵集集線的時候,是從綠色隧到旁邊經過的。)

一直看到遊客抱怨車次少擠不上去的,是這種小火車接駁車還是台鐵集集線的車次? 

拿套票是否能搭乘台鐵的集集線呢?因為我們一家人打算搭火車下去,如果可以搭台鐵的火車,我們的火車票(來回)就只要買到濁水吧?      

火車好多節的活動會場有好幾個,請問哪一個是比較好玩的?比較推薦的?我們隨行有幼稚園和國小的小朋友。

以上問題希望能得到幫助,或者有其他未想到又該注意的地方,也請不吝於分享,謝謝。
   

回 應 者 日期時間
♂咕嚕 2007-03-04 19:45:41
今天下午忽然下起大雨,希望你們一群人沒被淋成落湯雞,星期假日人真的好多,平安否?快樂否?明天開始天氣會開始變壞,溫度會驟降還會下雨,想來的人別忘了加件衣服,沿線火車站月台上避雨的空間不足要記得攜帶雨具,雨天路滑,不論開車或者是走路小心慢行,快樂出遊平安回家!

回 應 者 日期時間
♂咕嚕 2007-03-03 22:38:59
不用客氣!在主辦單位活動策劃不盡理想之際,能盡一份作為南投縣民的職責,讓來南投遊玩的人,能夠更明白活動中的細節種種,多多少少會有點幫助,讓陌生環境不至於太過於徬徨無助。

回 應 者 日期時間
♀希望 2007-03-03 18:22:41
太感謝咕嚕了,真是幸運能在網路上遇到你,好人有好報,祝你一切順利。


TO winniebear
我可以理解你的心情,我們現在是抱著好玩就是揀到的,有些無奈。

回 應 者 日期時間
♀winniebear 2007-03-03 16:07:48
"希望"阿!!"希望"
希望您一家大小此週玩玩後能有機會和時間上網和大家分享此次遊記,因為我也抱著忐忑的心情計畫在3月9日去參加此活動,唉!!怎會降!想去玩卻要擔心東擔心西的......真的很無言!!

祝你們一家玩的愉快囉!!

回 應 者 日期時間
♂咕嚕 2007-03-03 13:11:59
只剩早晚幾班是可以不用轉車而已,其餘只開到集集,就折返二水。也就是說活動期間整條支線分為兩段分別由兩列火車分段行駛,二水車站網站有集集線時刻表可以參考。
車過水里會直接停靠鐵道村月台不必再轉車,如果能撘到不用轉車的列次,就不必在集集轉車,如果您所搭的列車只開行到集集的話,下車後就在月台上等就好了,但是運氣好的話,列車到集集的時候月台的另一邊有火車停靠,那班車就是往鐵道村方向的列車,如果人多擠不上的話,差不多1個小時就會有下一班車來到,不必跟著人家擠,你們人多有位置的話比較舒適些,也比較容易管理。再不行的話走出車站向右轉,約60公尺處路燈燈桿下,有徃鐵道村的公路接駁車可以利用,還有因合約關係湯瑪士火車館于2月28日已經撤館,湯瑪士火車頭模型已經運回日本,換成展覽有關湯瑪士火車的相關主題,新聞上有報導過了,這點要先跟小孩子解釋一下才不會落差太大。

回 應 者 日期時間
♀希望 2007-03-03 11:31:12
經過咕嚕的解說,原本像亂線團的腦子,逐漸理出頭緒了。就是有一點還有些模糊,想弄清楚些,因為我們一行十幾個人有老有小,非常希望能將會遇到的不愉快不舒服降低一點。

咕嚕說二水到車程的火車現在都只有到集集,那麼我們要到夢幻鐵道村的話,是不是就是在集集下車處等待發車到車程的火車呢?

夢幻鐵道村是在水里和車程之間,我們過了水里之後,是原來的火車就會經過鐵道村,還是要下車再換搭其他接駁的小火車呢?

咕噜真是好人,願意來這裡義務幫助大家,實在非常感謝。

回 應 者 日期時間
♂咕嚕 2007-03-03 00:27:39
縱貫線買到二水就好,其餘集集線的部分用套票就可以坐了,火車在水里和車埕之間會停一個臨時站,那就是鐵道村了,不用擔心,車上的人幾乎都是在那邊下車的,回程的時候若是往車埕的車先到,務必先上車,到車埕的時候不要下車,除非你們要到車埕玩才下車,原列車會折反,開回集集,這樣才會有位置坐,二水開往車埕的車現在只開到集集而已,到了集集若車還沒來不要出站在月台等換開往車埕的火車就好了,因為車站內一定大排長龍,出了站就很難回到月台,列車進站前月台有管制旅客進入,月台兩側均有火車行駛,要注意小孩安全。
假日人會很多,回二水的車班比較少,可能會等久些,事先買些零食,等車時才不會餓,祝旅途愉快!

回 應 者 日期時間
♀希望 2007-03-02 23:57:31
謝謝咕嚕的及時回覆,所以所謂的『打破以傳統的接泊車方式,改用湯瑪士小火車戴著每一位大朋友與小朋友,舊遊心目中的集集』根本就是搭原本的台鐵集集線囉?怎麼會這樣,還以為是另一種『小火車』呢!集集線的火車,我們已經搭過了,雖然有經過綠色隧道,可是因為是坐在車廂裡,也只能透過窗戶往外看,當初以為是搭那種遊戲式的『湯瑪士小火車』經過綠色隧道,才買票的。

不過知道套票有包括台鐵集集線,那我們的來回火車票就只要買到濁水就好了吧?

鐵道村比較好玩的話,想先從這個點開始玩,咕嚕覺得如何?是直接坐火車坐到水里嗎,還是應該坐到車程?

怎麼安排比較順?就是擔心人太多太擠,所以想先擬定一個刪去法,人多的話就可以不去的點。謝謝。

回 應 者 日期時間
♂咕嚕 2007-03-02 20:09:02
它只是披著湯瑪士彩繪的集集線火車,從濁水上車往集集就會經過綠色隧道,車次二水到集集約2小時一班,集集到車埕約1小時一班,使用套票當天可以乘坐集集線火車,二水到車埕不限區間及次數,不過要能搭的上才算數,我覺得比較好玩的應該是水里的下一站鐵道村,不過假日人一定很多排隊要有耐心,尤其是火車要有擠擠擠的心理準備,這樣擠的車廂過綠色隧道我想也體會不出味道,還是強烈建議您平常日來比較好,鐵道村裡有些遊樂設施要自費,而且有限制身高,比較值得一玩的是小小載人蒸氣火車,燒煤碳的,幾乎是真實縮小版,做工精細。
您有小小朋友來,有點擔心人多小朋友會受不了,哭鬧起來還真苦了大人,活動場地有4個,1.濁水佔有一個2.集集站有兩個一個在車站前方150公尺左邊另一個在走出車站大門往左轉,路口再往左轉經過平交道直走約250公尺,再來就是鐵道村了。

    共 9 筆  頁次:1/1