2007南投火車好多節

  • 傳 真:049-2246968
  • 地 址:南投縣集集鎮濁水、龍泉、集集、水里、車埕車站

2007南投火車好多節   

訪 客 留 言

留 言 者 回  應 點  閱 日期時間
♂嗯嗯 1 1495 2007-03-05 01:46:34
請問還有湯瑪士火車嗎
請問現在還有湯瑪士火車嗎??

票要去哪裡買呢
   

回 應 者 日期時間
♂咕嚕 2007-03-06 01:04:51
南投火車好多節」火車館撤展 遊客撲空怒告  

'07/03/03 08:12  中國時報  



陳界良/集集報導
趕在農曆年前登場的「南投火車好多節」活動,吸引大批遊客,但其中相當受小朋友歡迎的「湯瑪士火車館」,卻在28日悄悄撤館,現場又無告示,讓遠從台北來參觀的遊客當場傻眼,直斥南投火車好多「劫」欺騙遊客,簡直是無政府狀態。

對此,縣府觀光局表示,湯瑪士火車館的展示機具來自日本,承包活動的廠商與日本簽訂的展期至2月28日,縣府已事先在網站上公告1日將休館,進行換展作業,可能是遊客沒有事先上網查看。

台北李姓遊客向本報投訴指出,1日帶著全家大小特地從台北南下,購買套票參觀南投火車好多節,車廂人多擁擠不說,好不仍容易抵集集站後,小孩子滿懷希望地前往「湯瑪士火車館」,不料卻發現正在進行拆裝,竟已無預警休館。

這名遊客憤怒地說,若要休館,起碼在現場要貼告示,經向現場工作人員反映,才臨時貼出1張3月1日恢復開館的簡單告示。由於已經專程南下,為不讓小孩失望,臨時決定在集集鎮住一晚,等候隔天開館,不料昨日前往現場一看,還是在進行換裝,再度受騙。

多花一晚住宿費,卻又看不到火車館的李姓遊客打電話向縣府觀光局反映,對方才告知,湯瑪士火車館的巡迴展期只到2月28日止,將拆裝運回日本展覽。昨日現場工作人員又趕緊貼出新告示,「湯瑪士火車館已結束,3月3日起將展出湯瑪士歡樂嘉年華」。

李姓遊客強調,縣府既然早就知道湯瑪士火車館在2月28日就要撤館、換展,為何不在宣傳單上註明?根本是欺騙遊客,是否應接受退票?即使能退票,他多花的住宿費是否也要補償?沿線活動現場也顯得凌亂,這樣的活動水準,簡直是火車好多「劫」。


取自台灣鐵道網新聞

    共 1 筆  頁次:1/1