2007南投火車好多節

  • 傳 真:049-2246968
  • 地 址:南投縣集集鎮濁水、龍泉、集集、水里、車埕車站

2007南投火車好多節   

--吃--集集老街傳統精選小吃
點圖放大
香菇紫糯米肥腸
  <<集集古早味50年代傳統美食>>集集古早味的傳統美食,當現代科技一直進步,人們一直不斷往前走,漸漸的與傳統的美味一直疏離,現代人除了講究美味,卻忘了健康!您吃過好吃的肉圓!那您吃過涼圓嗎?或許在您小的時候,還曾經記得,媽媽帶您去市場吃的涼圓!永遠記得那個古早味!或者,您根本也沒聽過涼圓?只是經過時光的洗禮,涼圓的古早味一天天的被遺忘,一般的肉圓是要下鍋油炸,涼圓只要蒸過,放涼就能吃到它的嫩度與肉原本的美味!
  這家集集古早味,位於集集鬧區的小路上,您可得仔給找找囉!  

電話:0972-060332住址:南投縣集集鎮民生路175號      
☆好康報報☆
如消費滿兩百元,說明您是看南投旅遊網,即可享紫蘇梅湯一份哦!  
點圖放大
香菇涼圓
  香菇涼圓,有著半透明色的表皮,切開了切面,望見了它的原色,是淡淡的褐色夾帶著塊狀的香菇,當我在拍照的同時,請人家夾著它的切面,因為它的嫩度,用筷子夾著它的同時,它一直ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的晃動,讓我好想告訴它,你不要再動了,你再動,我就不拍照了,直接一口把你吃下肚!看來,我真的一口把它吃下肚了,一入口,是嫩嫩的涼味,它少了肉圓的油膩感,適合我這種講究健康,又怕發胖的人來吃。咬著豬肉塊,它帶有Q度的原始豬肉香也散發著香菇的香菇,再配上老闆特調的蒜香醬油,老闆的蒜香醬油,也帶有一點點的香菇味,後來,老闆告訴我,這可是他研發已久的秘密武器哦!當涼圓配上老闆的蒜香醬油,帶有一點點辛辣味,讓人品嚐到傳統小時候的古早味,但這種辣味是小朋友可以接受的哦!                  
點圖放大
紅鞠涼圓
  紅鞠涼圓,有著淡粉紅色的表皮,就連涼圓的切面,也是淡淡的粉紅色,著實覺得它很可愛,有點捨不得吃下它,一入口是淡淡的紅鞠香,還有肉圓沒有的嫩度與鮮度,少了一般肉圓的油膩感,吃到的是豬肉最鮮美與最原始的味道還帶有淡淡的紅鞠香,但不像紅鞠肉那麼的重口味,咬下口的同時,吃到了竹山的味道,那特有的筍香、筍子的鮮脆,讓我一咬再咬,就是捨不得吞下肚,再配上老闆特調的蒜香醬油,帶有一點點香菇的香味、蒜頭打成醬汁的味道,一點點辣辣的味道,那是蒜頭所散發出特調的美味,但又帶有香菇的香,這是一般小朋友所能接受的辣味。老闆說,這個皮,是他的驕傲,經過數十次的改良,以及向老一輩的長輩所討教而來的,這是使用蕃薯粉與太白粉加上黃金比例而來的再加上秘密武器的比例加上紅鞠,筍子也是使用竹山生產的筍子,直接去向農民採買,回家自行切成最適當的筍香比例,讓人直接吃的到它的鮮度與脆度,肉餡是每天市場批發,經過筍子與豬肉拌炒再加上紅鞠入味。
  <<小E事後感想--在拍照的同時啊,因為它的嫩度,用筷子夾著它的同時,它一直ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的晃動,讓我好想告訴它,你不要再動了,你再動,我就不拍照了,直接一口把你吃下肚!>>                
點圖放大
阿伯的豆花
<<阿伯的豆花>>阿伯是一個正港的集集人,每天早上四五點就起來親自磨黃豆漿,做最純正的豆花,早上六點多~至七點多,就可以看見阿伯出現在集集古街旁呦赫著:「豆花!豆花!好吃的豆花!」問問阿伯,這樣的時間過了多久了!阿伯說,他也忘了!只是以前是為了生活而賣豆花,現在是為了還讓記得舊集集的人,吃的到阿伯的豆花!阿伯笑笑的時候,非常的古意!有經過的時候,別忘了停下來吃看看哦!
點圖放大
花生豆花
阿伯的豆花,阿伯保證這都是他親手用著新鮮的黃豆去磨出來做出的豆花!
只有提供花生豆花(冰/熱)一碗只要20元!非常的平價~
點圖放大
粒粒飽滿
可以再加些薑汁,去除這寒冬的冷意!這些花生,是阿伯經選西螺的花生,親手下去熬的!粒粒飽滿,但入口即花!真是讓人吃了一口,又接了一口!這口是當地的集集古街特推哦!
點圖放大
集集蔥油餅


<<集集蔥油餅>>集集蔥油餅也位於集集古街旁!是一個學校的愛心廚房媽媽開的蔥油餅,一走過去時,是親切的問著,需要什麼呢?蔥油餅要加蛋嗎?或是要韭菜盒?
點圖放大
蔥油餅
蔥油餅裡面有滿滿的香蔥哦!老闆娘完全不惜厚本,要讓這蔥油餅吃起來又香又酥又脆。
點圖放大
蔥油餅
蔥油餅可是老闆娘在家就開始用手工下去揉成的哦!
點圖放大
韭菜盒
韭菜盒,裡面充滿濃濃的韭菜香味,還有冬粉與冬蝦,一入口的香脆,讓人情不自禁的一口接著一口!
回上一頁